等我再买房, 一定“去客厅化”设计, 学他家这么装, 太有远见了

网信彩票

让梦想从这里开始

因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝结成希望的萌芽,在汗水与泪水浇灌下,绽放成功之花。

你的位置:网信彩票 > 人才招聘 > 等我再买房, 一定“去客厅化”设计, 学他家这么装, 太有远见了
等我再买房, 一定“去客厅化”设计, 学他家这么装, 太有远见了
发布日期:2022-05-11 19:04    点击次数:59

传统客厅,以沙发+茶几+电视组合布局,但随着时代进步也开始逐渐淘汰。越来越多人开始尝试新的装修方式,比如”去客厅化“设计,打破传统布局将空间化零为整,以全新的视觉效果出现。比如接下来齐家云云分享的这套案例,套内90平的面积,25万打造的简约风,去客厅化设计太有远见了,看看最终装修成果吧!

原户型结构,套内90平的两房两厅布局。父母帮忙带孩子,两个房间不够用,屋主希望两房改三房,同时需要足够的收纳空间。

装修布置图,结构上没有做大改动。考虑到三代同住,将部分客厅空间纳入阳台,利用整个后的空间布置1.5米的床,刚好实现三房。将主卧进门移至客厅,不仅卧室可以设计一整排衣柜,卫生间也能实现干湿两分离。

改造后空间有限,果断去客厅化设计,摒弃沙发+茶几+电视的布局,打造成自由简约的空间。摆脱电视的束缚,一家人可以随心自在地交流沟通,也为孩子营造一个良好的学习空间。

客餐厅功能明确,考虑到休闲时光,也兼顾用餐需求。一整面的收纳柜非常的好用,提高了居家收纳感。局部开放式设计,虚实结合增加立面空间感,效果不显呆板。

主卧门改动移至客厅,隐形门设计很完美,保留了空间的完整性,大面积的木色温润自然。电视不是必需品,摆脱了电视的束缚,不仅空间更生动,也不需要担心孩子学习分心。

黑色方格玻璃隔断,简简单单的线条,没有多余装饰增强空间感。白色纱帘灵活性高,保证采光和私密性。

厨房简约明了,灰白原木色搭配,丰富空间色彩。等间距照明设计,让厨房光线更均匀。

改动主卧进门,卫生间刚好实现干湿两分离,日常生活不冲突。对于只有一个卫生间的户型,两分离设计真的很实用。

主卧开动进门,刚好做一排完整的收纳柜,不仅提高收纳能力,还保持空间完整性。床头那一墙蓝色映衬之下的金黄麦穗,让人眼前一亮。

儿童房,浅蓝色为主调清爽有活力。床和写字台紧密结合,省去了两个床头柜,避免空间拥挤,腾出更多的空间给孩子玩耍。

借用客厅空间纳入阳台实现三房布局,布置一张1.5米的床满足生活需求。窗帘的灵活调整,很好地实现空间转换。



Powered by 网信彩票 @2013-2022 RSS地图 HTML地图